TaktikBola – Arema FC berpeluang merekrut mantan gelandang Persija Jakarta Jefri Kurniawan dan eks Persela Lamongan Juan Revi setelah kedua pemain tersebut mengikuti latihan tim kemarin.
Ditemui usai latihan, Jefri mengaku sudah bicara dengan manajemen dan kedatangan dia ke Arema, karena mendapat perintah dari pelatih Joko Susilo. Menurut Jefri, ia sudah diinginkan Arema sejak musim lalu, namun baru sekarang bisa bergabung.
“Soal status silahkan tanya kepada manajemen ataupun pelatih, tapi insya Allah saya akan di sini, karena kembali ke Arema seperti bermain di rumah sendiri,” terang Jefri.
“Ada tawaran untuk ke Arema musim lalu, tetapi ternyata rezekinya bisa bergabung baru tahun ini. Seperti bertemu teman lama, karena ada Dendi [Santoso], Juan, Dedik [Setiawan]. Seperti pramusim saat kami latihan bersama-sama main bola mengisi waktu.”
“Kami sudah saling mengenal, dan tentu adaptasi dengan yang lain tidak akan lama, karena memang sudah tahu karakternya. Persiapan Arema seperti ini, bisa dikatakan sedang ada regenerasi. Kunci kekuatan Arema menurut pelatih adalah kekompakan dan kebersamaan. Ada karakter Arek Malang yang akan dikembalikan.”
Selain dua pemain itu, Arema juga kedatangan dua pemain seleksi yaitu kiper Tedi Heri dari Persik Kediri dan bek Soni Setiawan dari Persis Solo.
“Mereka masih menjalani latihan, jika bagus ya tentu akan berjodoh dengan Arema,” ungkap media officer Sudarmaji.